KlinikSchulVerein

Die seelische Gesundheit von Kindern und Jugendlichen ist zunehmend in Gefahr, sei es durch gesellschaftlich bedingte Entwicklungen oder veränderte soziale Strukturen in den Familien.

Die Kinder- und Jugendpsychiatrie der Universitätsklinik Ulm hilft genau solchen jungen Menschen und deren Angehörigen.

Alle Kinder und Jugendliche, die sich in stationärer oder teilstationärer Behandlung befinden, werden in der Hans-Lebrecht-Schule, einer Schule ausschließlich für SchülerInnen in längerer Krankenhausbehandlung am Universitätsklinikum Ulm, unterrichtet.

Alle diese Kinder und Jugendlichen benötigen spezielle zusätzliche Angebote im täglichen Unterricht und im millieutherapeutischen Alltag, in der Kunst-, Ergo-, Musik- und Arbeitstherapie.

Schwerpunkt

Der KlinikSchulVerein Ulm e. V., 2002 gegründet, hat sich unter dem Vorsitz von Prof. Dr. Jörg M. Fegert folgende Schwerpunkte gesetzt

• Unterstützung von Kindern und Jugendlichen und deren Eltern bei Heimfahrten oder Besuchen in der Klinik
  • Unterstützung bei der Anschaffung von Kleidung